lunes, 11 de octubre de 2010

ANÁLISIS DE ETIQUETAS.

Las etiquetas de los alimentos envasados tienen que llevar obligatoriamente los siguientes datos:

* Nombre del alimento: se refiere al contenido del envase, no a la marca.
* Lista de ingredientes y aditivos. Incluyendo conservantes, colorantes etc.
* Peso (neto y escurrido), volumen o número de unidades, según el producto.
* Instrucciones para la conservación. Siempre que de su cunplimiento dependa la validez de las fechas marcadas.
* Modo de empleo. En caso de que su omisión pueda causar una incorrecta utilización del mismo.
* Nombre, dirección de la empresa y registro sanitario en caso de que sea de un país que no pertenezca a la CEE.
* Identificación del lote de fabricación.
* Fecha aconsejada de consumo "consumir preferentemente antes de...". Pasada esta fecha, el alimento no es peligroso, pero pierde sus cualidades óptimas.
* Fecha límite de consumo "fecha de caducidad". Transcurrida esta fecha, no debe consumirse el alimento, ya que puede ser perjudicial para la salud.

1 comentario:

  1. Estoy trabajando el etiquetado de los alimentos con mis alumn@s de 2º de primaria. Me ha encantado la entrada, con tu permiso la enlazo a mi blog. Un saludo y mil gracias.

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